Наши партнеры

  • Архив №19(35) от 19 сентября 2005 г.

    "Единое окно" избавит от хождения по инстанциям

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил всех собравшихся с открытием "Департамента Единого окна по недвижимости"

    "Единое окно" избавит от хождения по инстанциям

    Каждый, кто сталкивался хоть раз с оформлением документов на недвижимость, знает, как это сложно, долго, как здесь много подводных камней. Проблемы нередко возникают не только у граждан, самостоятельно погружающихся в дебри процесса добывания разнообразных справок и многочисленных согласований. Немало и профессионалов недвижимости, сетующих на то, что оформление документов затягивается, срываются сроки сделки, клиенты недовольны растущими расходами на оформление. И не всегда дело в неторопливости бюрократических процедур.

    Разумно организованный процесс оформления документов, с четко налаженной системой документооборота, позволяет максимально сократить сроки оформления, спрогнозировать его стоимость. Идеальный вариант реализации такого процесса
    – работа по принципу "единого окна", когда частное лицо или организация приносят документы в "окно", оформляют заказ, получают расчет расходов по установленным тарифам и в определенные сроки получают полный пакет документов на недвижимость. Заманчиво, не правда ли?

    Теперь эта мечта превращается в реальность. В Димитровграде создали свою систему оформления документов по принципу "единого окна": "Департамент Единого окна по недвижимости". Инициатором и разработчиком системы выступило крупнейшее агентство недвижимости Димитровграда, член Союза профессионалов рынка недвижимости
    – "Жемчужина России – ДАН".

    Впервые в Ульяновской области в рамках одной организации представлен полный комплекс услуг по оформлению документов любой сложности на все типы недвижимости: от квартир до производственных помещений, от дач до земельных участков крупных предприятий.

    В составе "Департамента Единого окна по недвижимости" несколько отделов, реализующих различные действия, связанные с оформлением документов на недвижимость и землю, в том числе геосъемку, проектные работы, оценку. Опытные юристы и эксперты-оформители обеспечивают полное юридическое сопровождение процесса оформления документов и сделок с недвижимостью. Отдел геодезии и картографии располагает специальным оборудованием, новейшими технологиями и укомплектован сертифицированными специалистами. Это позволяет в короткие сроки осуществлять широкий спектр геодезических и топографических работ, что особо актуально в условиях действия нового Земельного кодекса.

    Принцип работы "Единого окна" максимально прост:
    Клиент приносит имеющиеся у него документы в "Департамент Единого окна по недвижимости", ставит задачу и в установленные сроки получает полностью оформленный, в соответствии с задачей, пакет документов на недвижимость. Промежуточным сбором всех справок и согласований занимаются специалисты "Департамента Единого окна по недвижимости".

    Руководители департамента выделяют две главные составляющие успешной реализации единого процесса оформления документов:
    – высокая квалификация специалистов (особенно юристов);
    – четкая технологическая схема взаимодействия различных отделов.

    Единая технология работы в сочетании с современным компьютерным обеспечением позволяет отслеживать сроки и стоимости оформления, задает единый ритм функционирования организации, а значит
    оформление документов в нужные сроки при оптимальных затратах. Профессионализм юристов и экспертов-оформителей гарантирует полную и тщательную правовую оценку и экспертизу документов. Таким образом, клиент получает грамотно и своевременно оформленный пакет документов на недвижимость.

    Открытие в Димитровграде предприятия, работающего по системе "Единого окна" v важный шаг в формировании цивилизованной системы оформления документов и оборота недвижимости в нашей области. Не случайно на открытии "Департамента Единого окна по недвижимости" присутствовал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, а также другие представители администрации города и области. Так, губернатор отметил:

    – Любые действия и власти, и бизнеса должны быть направлены на то, чтобы люди чувствовали себя комфортно в любой среде. Отрадно, что и на этот раз Димитровград оказался впереди всех муниципальных образований области, создав у себя "единое окно". Этот шаг – реальная забота о горожанах, пример, достойный подражания во всей области.

    Анна Юдинских,
    менеджер по маркетингу ООО "Жемчужина России - ДАН"


    Читайте также другие материалы Анны Юдинских

    "Единое окно" избавит от хождения по инстанциям

    Кто в лес, кто по дрова


    Не поменяешь – не продашь!


    Точки активности и области замирания


    Сползание рынка: что дальше?



    Вернуться к содержанию