Подать объявление

Наши партнеры

  • Архив №19(35) от 19 сентября 2005 г.

    Взаимопонимание и объективность - залог успеха и душевного спокойствия

    Сергей Фомин,
    начальник отдела продаж
    ЗАО "Центр недвижимости"

    Если у Вас назрела необходимость продать или обменять жильё, постарайтесь избежать типичных заблуждений, мешающих нормальному взаимопониманию и сотрудничеству с профессионалами рынка недвижимости. От вашего правильного выбора специалиста v риэлтора, от понимания важности сотрудничества с ним с самого начала общего пути к успеху зависит насколько трудным или легким будет этот путь.

    Пускаться в плавание через океан недвижимости без опытного штурмана никому не посоветую. Это также опасно, как заниматься самолечением. Лучше всё же обратиться к профессионалам. И вот здесь уже от правильного выбора и стратегии взаимодействия во многом зависит успех такого обращения, и только тогда можно рассчитывать на оптимальное решение вашего жилищного вопроса.

    Любая сделка с недвижимостью v всегда стресс для её участников. А стресс неизбежно обостряет тревогу. Каждый продавец в процессе сделки опасается многого.

    Например, боятся продешевить. Отсюда склонность к Lпереоценке¦ своего жилья. И это вполне понятно. Продавцу психологически трудно быть объективным в оценке своего жилья, потому как Lсвоё¦ всегда лучше, чем Lтакое же¦, но у других. И пытаясь угадать стоимость, штудируя газеты и журналы по недвижимости, сопоставляя параметры своей квартиры с аналогичными, можно сильно промахнуться. Как правило, оптимистические ожидания останавливают наш взгляд, блуждающий среди схожих с нашей по ряду параметров квартир, на самой Lудачной¦, максимально дорогой по цене. Мы приятно удивляемся: LНадо же, как недвижимость подорожала!¦ и воодушевляемся, потирая ручки в предвкушении предстоящих расчётов. Но при этом абсолютно не учитываем, что высокая стоимость обнаруженной квартиры может быть обусловлена множеством причин. И эти причины непрофессионалу увидеть практически невозможно. На самом деле в этом вопросе мелочей нет, всё имеет значение: месторасположение и этажность дома, в котором продается квартира, серия и год постройки, материал (кирпичный или панельный), на каком этаже расположена квартира (крайние этажи ценятся меньше), внутреннее состояние квартиры (состояние инженерных коммуникаций v отопления, водоснабжения, энергоснабжения, сантехники), её планировка и метраж, вид из окон, благоустройство территории вокруг дома, удаленность от инфраструктуры города (близость магазинов, транспортных развязок) и т.д.

    Также не исключено, что найденная для сравнения квартира с Lподходящей¦ ценой принадлежит неисправимому оптимисту, завышающему цену в надежде на чудо. Просить за свои хоромы мы можем сколько пожелаем, вот только получим не более того, что согласиться заплатить покупатель. Законы рынка не обойти, как бы нам этого не хотелось.

    Поэтому советуем, не пытайтесь самостоятельно, без привлечения специалиста, оценивать свою недвижимость, формируя в своем сознании стойкую, но неверную установку, способную помешать нормальному взаимопониманию с профессионалом. И уж если делаете для себя неизбежные прикидки Lпо аналогии¦, старайтесь учитывать все параметры своей квартиры, не только метраж, но и по возможности все нюансы и факторы, влияющие на цену, перечисленные выше.

    Другая причина наших волнений v неверие в объективность риэлтора. Но об этом и о многом другом в следующем выпуске журнала.


    Вернуться к содержанию