Подать объявление

Наши партнеры

  • Архив №22(38) от 31 октября 2005 г.

    Наставником первого ЖСК в Самаре стал Ульяновский кооператив "Строй и живи"


    Слева направо: председатель самарского ЖСК LСамарская жилищная инициатива¦ Марина Алешина, исполнительный директор Наталья Балдова и директор Ульяновского кооператива LСтрой и живи¦ Елена Гамова

    На прошлой неделе сразу несколько гостей v из Новомосковска и Самары - посетили кредитный кооператив LСтрой и живи¦. Представители ЖСК LСамарская жилищная инициатива¦ приехали первыми, чтобы перенять опыт ульяновской организации. Исполнительный директор самарского жилищно-строительного кооператива Наталья Балдова и председатель Марина Алешина подчеркнули, что именно благодаря помощи и участию LСтрой и живи¦ на самарской земле появился первый ЖСК, который они и представляют.

    Как рассказали гости, с руководством кооператива LСтрой и живи¦ они знакомы с тех пор, когда Марина Алешина была исполнительным директором в Поволжской Гильдии Риэлторов. Рассказывает Наталья Балдова:

    - Мы неоднократно встречались в Москве, на семинарах, выездных мероприятиях, обменивались опытом. Кроме того, наши организации являются членами Международной ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования.

    Когда мы узнали об открытии кооператива в Ульяновске, нашли, что схема работы тогда еще жилищно-строительного кооператива очень интересна. Поэтому мы начали усиленно перенимать опыт. Следует сказать, что лучшим наставником и помощником в этом деле стал наш любимый кооператив LСтрой и живи¦. ЖСК LСамарская жилищная инициатива¦ работает с сентября 2002 года. Это был первый кооператив на самарской земле, который продолжительное время работал без конкурентов. Сегодня в Самаре порядка девяти кооперативов, поэтому, сами понимаете, конкуренция жесточайшая. Но мы успели за короткое время работы принять достаточное количество пайщиков v 258, а число купленных квартир составляет 140.

    Сегодня перед самарской организацией, как и перед остальными жилищно-строительными кооперативами, встала задача реорганизации.

    - В отличие от LСтрой и живи¦ мы пока не перерегистрировались. Сейчас работаем по закону (надо отметить, очень несовершенному) о жилищно-накопительных кооперативах, который вступил в силу с 1 апреля этого года. Поэтому, узнав, что ульяновский кооператив очень успешно работает уже в новом русле, по новым схемам, заинтересовались и решили снова приехать почерпнуть опыт. Возможно, наработки и положения LСтрой и живи¦ будут для нас приемлемы, и мы начнем работу по новой схеме. Работать сейчас, находясь в поиске, очень сложно. Если мы в ближайшее время что-то не предпримем, то пострадают, прежде всего, люди, которые в нас поверили и пришли к нам.

    В конце беседы гости поблагодарили руководство кооператива LСтрой и живи¦ за помощь. Марина Викторовна отметила отзывчивость и слаженность работы коллектива.

    - Просто чувствуешь моментальную отдачу. Когда бы ни позвонил, всегда встречаешь готовность помочь, ответить на вопросы. Коллектив под стать руководству, люди другого склада здесь просто не приживаются. Мои впечатления v только восхищение и благодарность!


    Мнение

    Самарскими гостями было сказано несколько приятных слов о журнале LНедвижимость Ульяновска¦. Так, Наталья Балдова отметила, что за год существования журнал заметно преобразился.

    - Помню, когда я впервые увидела журнал LНедвижимость Ульяновска¦. Это были самые первые номера, совсем тонкие по объему, так сказать первые робкие шаги. Но прошел год и прогресс налицо: журнал превратился в солидное и уважаемое печатное издание. Его отличает красивый дизайн, его приятно держать в руках, на его страницах - интересные материалы, да и в весе он заметно прибавил. Сразу видно, что работа ведется, что журнал не стоит на месте, развивается и становится лучше.


    Вернуться к содержанию