Подать объявление

Наши партнеры

  • Архив №3(45) от 21 февраля 2006 г.

    Кооператив "Строй и живи" вручает ключи от 400 квартиры!

    За четырехлетнюю работу ульяновский кооператив LСтрой и живи¦ приобрел для своих пайщиков 426 квартир. Сегодня мы беседуем со Светланой Зиминой v обладательницей 400-й квартиры от LСтрой и живи¦.

    - Светлана Николаевна, расскажите о своей жилищной ситуации.
    - Наша семья из пяти человек живет в двухкомнатной квартире. Дети уже взрослые - дочери 25-й год, сыну 20-й, - вот и стали задумываться о том, что пора детей отделять, приобретать для них собственное жилье. Прежде чем прийти в кооператив LСтрой и живи¦, ходили в разные организации, интересовались у людей, как можно приобрести жилье. Но все не могли на что-нибудь решиться v вдруг обманут. Однажды сходили на бесплатный семинар в кооператив LСтрой и живи¦, послушали о схеме его работы, программа нас заинтересовала.

    - В чем, на ваш взгляд, главное преимущество схемы кооператива LСтрой и живи¦?
    - Самое главное, на что и мы обратили внимание, не нужно вносить всю сумму сразу. Денег больших у нас не было, купить квартиру не могли, поэтому собрали все деньги, которые были в доме, внесли в кооператив и встали в очередь. Накапливали в течение двух лет. Когда набралась половина стоимости, нам купили очень хорошую однокомнатную квартиру.

    - Каким накопительно-заемным планом вам предложили воспользоваться?
    - Мы выбрали план LСтабильный¦. Он выгоден тем, что деньги не просто вносятся в кооператив, на них еще начисляются проценты. А это, согласитесь, хорошая поддержка. Самой большой неожиданностью стало то, что когда в январе мы пришли с очередной оплатой, нас обрадовали: процентная ставка по займу стала ниже, уже не 15%, а 14% годовых. То есть платить мы теперь будем меньше.

    - Учитывая ваш собственный опыт, что можете посоветовать всем ульяновцам, для которых жилищный вопрос является насущным?

    - Могу посоветовать и уже не раз советовала коллегам на работе, вступать в кооператив нужно. Ведь у многих просто нет возможности сразу купить квартиру.

    - Светлана Николаевна, детей у вас двое, а квартира пока одна. Планируете ли в будущем еще раз обратиться в кооператив LСтрой и живи¦?
    - Очень хотелось бы. Сейчас пока в планах расплатиться за первую квартиру, а потом, возможно, придем в кооператив еще раз.

    Беседовала
    Виктория АНТОНИВ


    Вернуться к содержанию