15.03.2011 12:00
 Открыто! Честно! Доступно!
Именно эти качества привлекают людей в работе Ульяновского кредитного кооператива «Строй и живи».

Вступив однажды в ИКПКГ «Строй и живи», Людмила Васильевна Мороз была настолько удовлетворена условиями кооператива, сроками получения ипотечного займа и качеством услуг сотрудников «Строй и живи», что решила не упускать возможности в очередной раз улучшить свои жилищные условия.

– Впервые я узнала о кооперативе «Строй и живи», как способе улучшения жилищных условий, чисто как адвокат, с профессиональной точки зрения, – рассказывает Людмила Васильевна. – Вообще с риэлторами я периодически сталкиваюсь, в том числе они приглашают меня на свои совещания.

В то же время прочитав о методике кооператива, я очень часто рекомендовала его другим людям. Потом заинтересовалась сама и поняла, насколько это удобно. Вступив в кооператив,  случайно оказалась 500-тым клиентом. На мой взгляд, все было идеально – открыто, абсолютно честно, доступно, а это самое главное в наше время. Первый этап, к моему удивлению, был быстро завершен.

В конечном итоге появилась потребность еще улучшить имеющуюся жилплощадь. Сомнений  не было, что это будет происходить только через кооператив «Строй и живи». За это время я поняла, что услуги кооператива «Строй и живи» очень разнообразны, и опять-таки я ни капли не сомневалась, что все будет настолько доступно, демократично, абсолютно честно, открыто. Обращаюсь сейчас второй раз – беру ипотечный займ, и уверена в том, что здесь не подведут.

– В течение какого времени произошло накопление и получение займа?

– Мне очень понравилось, что в кооперативе разрешается досрочно погашать ипотечный займ, т.е. у меня получился сокращенный срок, где-то на два года. Тем более здесь создана замечательная конструкция – если у тебя более 50 % от стоимости приобретаемого жилья, то ты уже можешь пользоваться квартирой. В частности для тех же молодоженов замечательно, что эта система реальна. И сейчас я тоже надеюсь, что можно будет досрочно все завершить.

– Пробовали ли Вы брать кредит в банке?

– Нет, я даже не рассматривала такую организацию, сразу хотела в кооператив. Вообще банков больше боятся, а здесь совсем другая система, все очень по-человечески.

– Сравнивали ли вы кооператив «Строй и живи» с другими кредитными организациями?

– Я по ходу своей профессиональной работы как адвокат сталкиваюсь с такими ситуациями, когда к нам приходят люди, которых где-то обманули, которые встретили много всяких отрицательных нюансов, поэтому я и имела возможность сравнить, насколько это положительная программа. Мне она очень понравилась. Сразу было понятно, что люди здесь порядочные. Я уже на своей работе насмотрелась на всех этих страдальцев.

– Как Вы можете оценить работу сотрудников кооператива?

– Знаете, я, конечно, вижу, что какая-то динамика есть, но то, что кадры подбираются квалифицированные – чувствуется! Со мной работала Жанна Андреевна Попова, это просто чудесный, порядочный, интеллигентный специалист. Я бы оценила коллектив на 5 с плюсом.

– Какие преимущества, по Вашему мнению, предлагает кооператив?

– Понятно, что у всех тяжелые финансовые условия, а это все-таки доступно. Многие не верят, но по сути дела, не имея больших доходов, человек может вполне реально на честной основе улучшить свои жилищные условия. Т.е. все очень хорошо продумано. Можно и со средним достатком, и даже с меньшим, реально все получить. Именно поэтому во время моей работы я рекомендую своим клиентам, которые очень часто продолжают обращаться ко мне с жилищными проблемами, только кооператив «Строй и живи».

Беседовала Юлия Краснова.

Учредитель и издатель ООО «ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ»