25.09.2012 12:00
 Александр Белов о профессии РИЭЛТОР, о творчестве, о Вдохновении, любви и благотворительности!
Чем только не занимается  шоумен, солист группы «ИКС Миссия» Александр Белов – танцует, поет, ведет программы на телевидении и на сцене, снимается в кино, путешествует, занимается благотворительностью. От любых изменений в своей судьбе Александр получает огромное удовольствие. Александр присоединился к команде жюри Фестиваля творчества для профессионалов и СМИ рынка недвижимости  «ВДОХНОВЕНИЕ»  и  раскрыл нам свои секреты успеха.

– Александр, в интернете и печатных изданиях  можно найти много информации о Вас как  об актере,  шоумене, ведущем, певце. Как вы считаете, кто вы? Какая творческая профессия вам  ближе?

– Я с детства хотел иметь четыре профессии. На две из них  повлияло занятие моих родителей:  моя мама солистка балета, поэтому я хотел быть танцором, папа – хормейстер, композитор, дирижер – я мечтал  петь.

Очень важно делать в жизни то, что нравится, и в этом смысле мне  очень повезло. Я занимаюсь тем, что мне нравится, я превратил  свои увлечения в профессию. Я считаю, что профессия ведущего – это основная моя профессия. Моя мама, когда я был маленьким,  все время мне говорила, что я  так много и так красиво говорю, вот бы за это еще и деньги платили! Так и случилось!

Я очень счастливый человек! Не смотря на то что творческая среда окружала меня, я пытался  одно время выйти из нее. Я учился на юриста и закончил факультет менеджмента, работал трейдером и эти занятия действительно увлекали меня и были моей профессией полтора года.  В какой-то момент я понял, что, несмотря на финансовую стабильность, это занятие не приносило мне удовольствия. Сейчас я получаю удовольствие от любого своего действия в работе.  Я получаю от работы наслаждение!

– Антон Павлович Чехов сказал: «Кто испытывал наслаждение творчества, для  того все другие  наслаждения уже не существуют», а вы можете получать наслаждение от чего-то еще, кроме творчества?  В чем  наслаждение каждого прожитого  дня?

– Больше всего я получаю удовольствие от энергообмена с залом, с людьми, получаю наслаждение  от того, что могу отдавать эмоции залу и могу получать их в обмен. Я питаюсь ими.

Еще я получаю наслаждение от  путешествий. Я использую любую возможность и трачу ее на путешествия,  даже если у меня свободны всего три  дня. Я много путешествую и стараюсь  посещать такие города, страны,  в которых прежде не был. К сожалению, весь мой рабочий график расписан,  и я не могу тратить на отдых больше двенадцати  дней.

– Что вы ищете в отдыхе? Уединение или общение?

– Я стараюсь никогда не путешествовать один. Но иногда я совмещаю путешествие с работой. Например, в  этом году  на новогодние праздники  я работал в  Берлине и после за 12 дней я посетил пять  стран и городов: Барселона, Милан, Сен-Морис, где я впервые встал на лыжи, Сен-Мартен  и Куршавель, в котором я также работал.  Я практически не живу в отелях. Благодаря социальным сетям  я подружился со многими людьми из разных городов и стран и я стараюсь встречаться с ними, когда приезжаю.

– Что или кто может вас вдохновить?

– Я нахожу источники вдохновения в каждом прожитом мною дне… в самой жизни! Больше всего меня вдохновляют женщины!  Причем как  женщины,  которые меня любят, и те,  которые отвергают мою любовь. По моему мнению, нас мало научил чему-то  тот, кто нас любил, нас учат те, кто нас не любит. В таких отношениях мне все время хочется доказывать, что ты достоин ее любви… фантазировать.  Все мои  романы, которые заканчивались трагичными расставаниями, стали для меня сильным стимулом  для творческого и профессионального  роста!

Единственно, что не может меня вдохновить – это спиртное, так как очень близкие мне люди  сломали свою жизнь из-за спиртного. Я вообще стараюсь не пить. И,  конечно, мои друзья этим пользуются, я тот самый человек в компании, который после вечеринок собирает друзей и их вещи и  развозит по домам!

– Девиз нашего фестиваля – Живи! Твори! Люби! Получается, вы  превратили это в свою работу?

– Да, это так,  на все 100 процентов! Теперь это и мой девиз!

– Александр, о каких ваших талантах мы еще не знаем?

– Я очень критичен к своим способностям, поэтому стараюсь не употреблять слово «талант», когда речь идет о моих способностях.  По первой профессии я артист Ансамбля народного танца  им. И.А. Моисеева. Ансамбль – это то место, где артисту никогда не говорят, что он сделал что-либо хорошо, никогда не хвалят.  Даже если ты сделал что-то очень хорошо, педагоги могут сказать: «Неплохо!». «Неплохо» – считается  наивысшей степенью похвалы для артиста. Ансамбль народного танца имени Игоря Александровича Моисеева  стал  хорошей школой для меня  в плане  критичного отношения к себе и своим способностям с одной стороны и  препятствием в поиске объективной оценки  своего творчества с другой стороны. Я всегда пытаюсь найти недостатки в любой своей работе. Я не знаю более критичного к себе  человека, чем я сам. Это черта позволяет мне по-разному  смотреть на себя и на свое творчество.

Я комбинирую все свои таланты. Очень важно, на мой взгляд, использовать все таланты, все способности, которыми ты обладаешь. Ведь есть очень много людей,  которые не могут  петь, но очень этого  хотят, есть те, которые не умеют танцевать, но мечтают об этом. Для многих это остается хобби. И если есть люди, которым это дано,  неважно, чем они занимаются,  они должны это реализовывать! Только потому, что это дар, который им дали свыше  и не дали другим.

– Участники  Фестиваля  «Вдохновение» работают в сфере  недвижимости и обладают разносторонними талантами. Фестиваль призван дать возможность  раскрыть таланты тех, кто обладает ими, дать возможность рассказать о них  коллегам, партнерам. И мне кажется, что для них очень важно получить слова поддержки от человека, который  превратил творчество в работу. Какой совет вы дадите участникам?

– Мой совет: соблюдать баланс и верить в себя!  Баланс – это  быть уверенным,  что ты сможешь добиться всего, иметь цель  и критично относиться к себе, к каждому своему шагу на пути к реализации своей цели. Если быть в себе уверенным  на 100 процентов, то это помешает видеть собственные  ошибки  и, как следствие, невозможность их устранить.

– Александр, вы заговорили о вере? Что для вас вера?  Как ее найти, как удержать?

– Очень многие люди, особенно обладающие творческими способностями, боятся выносить свое творчество на суд жюри, но как только они это делают, они перестают бояться, и чем больше  они это делают, тем дальше страх уходит. Адреналин. Адреналин уводит страх, он лишает разума на мгновения,  он  дает подсказки для нахождения нового пути развития моих  выступлений.

Это  сейчас, когда у меня большой опыт работы на сцене, я могу справиться с любой, даже самой непредсказуемой, ситуацией. Так же и для профессии РИЭЛТОР. Существуют разнообразные сделки,  и очень сложные сделки, и неоднозначные, даже тщательно  готовясь к ним, специалист не всегда знает, что может произойти. Но после трех-четырех таких сделок человек  становится увереннее, опыт помогает  найти нужные решения.

Я считаю, что всегда должен присутствовать адреналин и, если перестаешь его ощущать, то нужно найти другое занятие, сменить работу. Об этом балансе я и говорил выше – должны быть сложности и препятствия в работе. А вот когда знания превышают сложности, это становится неинтересным и человек  перестает расти профессионально.

Я неоднократно обращался к помощи  риэлторов, когда работал на бирже,  и видел, насколько необходимы их знания, умения и опыт  тем, чью сторону они представляют. Насколько клиенты  спокойнее и  увереннее себя чувствуют, когда рядом с ним риэлтор, готовый  оказать поддержку в любой ситуации и отстаивать его интересы. Я бы мог быть риэлтором, я люблю продавать… Это настоящее искусство.

– В чем радость обычного дня?

– Меня  делают счастливым многие мелочи. Я очень люблю радоваться жизни и радовать других! Для меня грусть, печаль, депрессия очень несвойственные  состояния. Я чаще веселый, чем грустный. Меня может сделать счастливым, например,  «лайк» на  facebook.

– Вы не умеете грустить?

– Я переживаю за все, моя эмоциональная шкала очень широкая.  Я просто стараюсь все неприятности  в себе держать.

– Александр, в Фестивале «ВДОХНОВЕНИЕ» есть номинация «Во имя добра», благотворительность и социально ориентированные проекты. Нужно ли рассказывать людям об том?

– Я считаю, что обязательно! Любая благотворительность должна быть известна людям, как сам факт существования благотворительности, чтобы  иметь возможность вести за собой других.  Если мы делаем что-то от души –  это означает, что мы блага дарим  и ничего другого не ждем: ни похвалы, ни пиара, ни оценки. Я  верю в адресную помощь.

Я каждый год 1 июня, в День защиты детей, веду праздничный концерт в Российском онкологическом научном центре на Каширке и делаю это  абсолютно безвозмездно. Когда я первый раз провел мероприятие,   я не говорил об этом никому, но прошло время и я начал говорить о том, чтобы другие могли узнать о Центре  и смогли помогать ему и его пациентам, чтобы мы вместе,  объединив усилия,  смогли устраивать такие мероприятия  не только 1 июня.

Я понимаю, что для многих детей каждый проведенный мною праздник может оказаться последним, но  я продолжаю каждый год приезжать с верой и надеждой в то, что дети, для которых мы устраиваем праздник, смогут вспомнить о нем будучи взрослыми…

Доктора говорят, что после подобных праздников, когда маленькие пациенты имеют  возможность поучаствовать вместе со знаменитостями  в программе,  количество выздоровевших детей увеличивается. Это делает меня очень счастливым.

Также мы организуем концерты и  на собранные от них деньги покупаем детским домам то, в чем они нуждаются. Недавно мы купили одному детскому дому, который расположен в 300 км от Москвы, кроватки, которые не менялись с 1947 года.

– Что для вас означает Жить! Любить! Творить!

– Для меня это означает лишь одно:  радоваться и радовать!  Это очень важно уметь обмениваться эмоциями. Я верю, что  моя миссия в этой жизни – радовать!

– Что вы можете пожелать  участникам V  Международного Фестиваля творчества для профессионалов  и СМИ рынка недвижимости «ВДОХНОВЕНИЕ-2012».

– Друзья, я желаю вам удачи  в проявлении своих талантов.  Верить в себя, не сомневаться в своих силах, стремиться  развивать свои таланты. Неважно, чем вы занимаетесь, если ваша душа поет, пусть она поет не только в душе (ударение на «у»), но и на сцене. Поверьте, это важно другим людям, вашим коллегам увидеть вас  в новом качестве, оценить вас и просто восхититься вами. Вы сможете стать примером для тех, кто не решился еще выйти на сцену показать свои таланты.

Желаю верить в себя, в свои силы и ничего не бояться!

C Александром Беловым беседовала Алла Руденко,