«Наш концентратор отличается от уже разработанных: это не параболические зеркала, а структура из двух клиньев, которая перенаправляет лучи, падающие на поверхность в торцы (батареи) с помощью явления полного внутреннего отражения и преломления. Соответственно, можно при той же мощности солнечных батарей использовать их в меньшем количестве», – сказал студент вуза Петрусев.
По его словам, изменение формы поверхности концентратора с вогнутой на плоскую избавит от дополнительного технического обслуживания батарей. С поверхности не нужно убирать конденсат – он там не будет скапливаться. По предположению раз-работчиков, модернизированные батареи будут пользоваться популярностью у дачников.
«В первую очередь, помимо солнечных электростанций, такие батареи будут использовать в загородных домах, дачах. Чтобы обеспечить электричеством один дом и подключить все необходимые приборы, нужно всего пять-шесть квадратных метров таких батарей установить», – рассказал разработчик.
Петрусев объяснил, что новая конструкция позволит получить экономические преимущества. По его словам, в конце года планируется запатентовать устройство.
По материалам http://nanonewsnet.ru
Для
компаний, предлагающих современные энергоэффективные и экотехнологии,
предусмотрены особые условия размещения в журнале. Обращайтесь по тел.:
73-05-55, 414818@ul.real-estate.ru