07.12.2015 12:00
 Информация Фонда социального страхования
Уважаемые руководители!

Многие из вас являются публичными людьми, которых хорошо знают в нашем регионе и в нашей области. Как работодатели вы несете ответственность за исполнение действующего федерального  законодательства об обязательном социальном страховании   в части своевременной и полной уплаты страховых взносов предприятиями, организациями и учреждениями, которыми вы руководите.

Завершается 2015 год, вместе с тем, многими страхователями – предприятиями, организациями, учреждениями и индивидуальными предпринимателями – не погашена просроченная задолженность по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, не осуществляются текущие платежи.  

Сложившаяся ситуация вызывает обеспокоенность регионального отделения, поскольку неуплата или несвоевременная уплата текущих платежей в установленные законом сроки влечет увеличение дефицита бюджета  Фонда социального страхования РФ, соответственно ставит под угрозу своевременное обеспечение работающих граждан государственными пособиями.

За счет страховых взносов, уплачиваемых работодателями в Фонд социального страхования, работающее население получает оплату  листков нетрудоспособности, выплаты, связанные с рождением ребенка и последующим уходом за ним, а также выплаты, полагающиеся пострадавшим вследствие производственной травмы или профессионального заболевания.

Убедительно просим вас в кратчайшие сроки погасить имеющуюся просроченную задолженность, чтобы встретить новый год без долгов перед Фондом социального страхования РФ.

Уплата страховых взносов – это признак социальной ответственности работодателя! По отношению к тем, кто не желает исполнять свои обязательства перед работниками, применяются различные меры – списание средств  с банковских счетов, взыскание средств через службу судебных приставов, передача документов в прокуратуру и налоговую службу для возбуждения дел о банкротстве должника.

Обращаем внимание, что в случае возбуждения сотрудниками службы судебных приставов исполнительного производства и непогашения задолженности в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, должнику-гражданину потребуется заплатить еще не менее 1000 рублей, а должнику-организации – не менее 10000 рублей в виде исполнительского сбора, который является денежным взысканием за неисполнение должником исполнительного документа в указанный срок (ст. 112 Федерального закона от 02.10.2007 № 229 – ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Напоминаем, что выполнение обязательств по уплате страховых взносов обеспечивает социальную защищенность работников организаций всех форм собственности, общества в целом.

Образцы заполнения платежных поручений вы сможете найти на сайте регионального отделения Фонда социального страхования в разделе «Информация для страхователей».

Информация предоставлена Ульяновским
региональным отделением Фонда социального страхования


При перепечатке материалов ссылка на «Недвижимость Ульяновска» обязательна.
За достоверность рекламной информации ответственность несут рекламодатели.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Тел./факс: 8 (9677) 71-71-21
Политика обработки и защиты персональных данных